Page 5 - Kloensnack Ausgabe 588
P. 5

1.500 EUR an „Unser                                          einmal mehr mit einer Finanzspritze un-      • Elektro
                                                                  ter die Arme greifen, um die Radweg-
     Bruch e.V.” übergeben                                        lücke zum Dümmer See noch schließen           • Heizung
                                                                                                                • Sanitär
                                                                  zu können.“
     Unterstützung der Planungen mit einer Spende                 Wer also dem Verein bei dem Bürger-
                                                                  radweg-Projekt mit einer Spende helfen
     durch die Kreissparkasse Grafschaft Diepholz                 möchte, kann dies mit einer Spende auf   schönere Bäder
     für den Verein in Düversbruch                                eines der folgenden Konten gerne ma-  Hauptstr. 50 · 49419 Wagenfeld · Tel.: 05444 5881
                                                                                                    E-Mail: info@hundo.de · www.hundo.de
                                                                  chen.
     Wagenfeld/Düversbruch. Mit großer   Im Rahmen des Programms des Baus von   Die Überweisung dann bitte an den Verein   (Kreissparkasse Diepholz) oder
     Freude nahm Friedhelm Wiegmann als   Bürger-Radwegen werde jetzt die Samt-  „Unser Bruch“,   DE31 4909 2655 1998 8000
     Vorsitzender des Vereins „Unser Bruch   gemeinde Lemförde von der „Wetscher   IBAN DE77 2565 1325 0191 432 368   (Volksbank Lübbecker Land).          -kr-
     e.V.” stellvertretend für die mittlerweile   Bruchstraße“ (an der L 345) bis zum „Al-
     277 Mitglieder eine Spende von 1.500   ten Hauptweg“ (an der K 28) planen und
     EUR von der Kreisparkasse Grafschaft   die Ausschreibung für die Planungsbüros
     Diepholz entgegen. Herbert Bröcker, Ver-  vorbereitet. „In Rehden sind bereits die
     mögens-Kundenberater in der Geschäfts-  Ausschreibungen für den Bau des Rad-
     stelle in Wagenfeld, hatte eingeladen und   weges in Vorbereitung, so dass gute Aus-
     übergab den Betrag.            sichten bestehen, schon in Kürze mit dem
     Friedhelm Wiegmann freute sich, dass er   Bau beginnen zu können“, so Wiegmann
     nun schon zum zweiten Mal eine Spende   weiter.
     in Empfang nehmen konnte. Während der   Wegen der derzeitige Lage habe der Ver-
     kleinen Zusamenkunft in Wagenfeld erläu-  ein allerdings wenig Möglichkeiten für
     terte er kurz den Sachstand zum Ausbau   das gesamte Radwegprojekt zu werben.
     des Radweges entlang der Burlager Stra-  „Nur durch Spenden und Mitgliedsbeiträ-
     ße. „Nachdem die Samtgemeinde Reh-  ge können wir zu einer finanziellen Unter-
     den im Oktober 2020 alle erforderlichen   stützung beitragen und das Projekt weiter
     Planungsunterlagen bei der zuständigen   voran treiben. Daher möchten wir insbe-
     Planfeststellungsbehörde des Landkrei-  sondere Menschen aus der Dümmer-Re-
     ses eingereicht hatte, kamen im Novem-  gion ermutigen, den Verein zu unterstüt-
     ber letzten Jahres Signale aus der Samt-  zen“, unterstrich Friedhelm Wiegmann.
     gemeinde Lemförde, dass man sich auch   „Auch diese großzügige Spende schafft
     an dem Radwegprojekt beteiligen möch-  weiter, wir sind bis jetzt ein gutes Stück
     te“, berichtete Wiegmann.      voran gekommen.“
                                    Diese Aussage unterstützte auch Herbert
                                    Brö cker und erinnerte daran, dass die   Herbert Bröcker (r.) übergab zur Unterstützung eine großzügige Spende in Höhe von 1.500
                                    Spende aus dem Überschuss des Prämi-  EUR von der Kreissparkasse Grafschaft Diepholz an den Vorsitzenden des Vereins „Unser
                                    ensparens betreit gestellt werde. „Wir un-  Bruch e.V.”, Friedhelm Wiegmann.                 Foto: Reinhard Kawemeyer
                                    terstützen immer wieder gern das ehren-
                                    amtliche Engagement von Vereinen. Da-
                                    her möchten wir dem Verein ,Unser Bruch’


                  Landgasthaus
                 Landgasthaus                                                     Catering & Partyservice
                      Nüßmann
                      Nüßmann                                                                        100 % Natur = 100 % Genuss
                                                                                                     Unser Qualitätsfleisch ist vom
                                                                                                      Kräuter-
                                                                                                          ®
                                                                                                         schwein
                                                                                                        ®
                                                                                                        M
                                                                                                       IN EUROPE B
                                                                                                        H
                                                                                                        G
                             Liebe Gäste,                             Angebote der Woche:          Angebote der Woche:
                  wir bieten Ihnen freitags und samstags
        von 17.00 Uhr bis 20.00 Uhr, sonntags von 11.00 bis 19.30 Uhr    Montag, 3. Mai, bis         Montag, 10. Mai bis
                          Essen zur Abholung.                           Samstag, 8. Mai 2021:       Samstag, 15. Mai 2021:
             Telefonische Bestellung bitte einen Tag im Voraus      Kräuterbraten     100 g   0,69   Gehacktes halb/halb    100 g  0,49
                                                                                                Singlebraten
                                                                    Pfannengyros
                                                                                      100 g   0,69
                                                                                                                  100 g   0,79
                    unter der Rufnummer 05444 352                   Stielkotelett     100 g  0,59   Eingelegte Grillbauchscheiben   100 g   0,69
                                 ***                                Rinderroulade aus der Oberschale  100 g   1,29   Eingelegte Nackensteak   100 g  0,79
                     Unsere Speisenkarte im Mai                     Minutensteak      100 g  0,89   Grillspieße      100 g   0,89
                                                                    Feta-Röllchen     100 g  1,19   Hausgemachte Schweinemettwurst  100 g   1,49
       Spargelcremesuppe                                 4,50      Gyros Käsegriller   Stück  0,40   Hausgemachtes Zwiebelfl eisch   100 g   0,89
                                                                    Hausgemachter Schwedensalat   100 g  0,89   Gulaschsuppe      1 kg   6,50
       Frischer Oppendorfer Spargel                                 Gyroscremesuppe    1 kg  6,00   Erbsensuppe   1 kg  5,50
       mit Schweineschnitzel, geräuchertem Schinken,
       Sauce Hollandaise und Kartoffeln                 21,80     Mittagstisch:                Mittagstisch:
       Schweinenackensteak mit geschmorten Pilzen und Zwiebeln,    Montag:   Sahnegeschnetzeltes mit Spätzle   Montag:    Schaschlik-Pfanne, mit Reis
       Kräuterbutter, Speckbohnen, Bratkartoffeln       12,50           und Gemüse        5,50       und Gemüse       5,50
                                                                   Dienstag:   Hähnchenbrust mit Tomatenreis  Dienstag:   Schnitzel mit Kartoffelgratin und
       Geschnetzeltes von der Putenbrust in Champignonrahm,              und Gemüse        5,50      Balkansauce       5,50
       hausgemachte Spätzle und Salat                   13,80     Mittwoch:  Erbsensuppe, Baguette u. Dessert   4,50   Mittwoch:  Kartoffelsuppe, Baguette und Dessert  4,50
                                                                   Donnerstag: Schweinebraten mit Kartoffeln, Sauce  Donnerstag: Hackbraten mit Kartoffeln, Sauce
       Hähnchenbrustfi let mit Curry-Früchtesoße,                         und Gemüse        5,50       und Gemüse       5,50
       Butterreis und gemischtem Salat                  13,80     Freitag:   Fischfi let mit Rahmspinat   Freitag:   Gulasch mit Nudeln und Gemüse   5,50
       Schweinefi letmedaillons in Champignonrahmsoße,                    und Kartoffelpüree   5,50
       buntes Gemüse und hausgemachten Spätzle          16,50     Partyservice                 Partyservice
                                                                   Schnitzelplatte: verschieden gewürzte und überbackene   Schnitzelplatte: verschieden gewürzte und überbackene
       Zanderfi let gebraten mit Shrimps-Dillsoße,                  Schnitzel mit Schwenkkartoffeln,   Schnitzel mit Schwenkkartoffeln,
       Salzkartoffeln und buntem Salat                  16,80     Sauce und Gemüse  Preis p.P. 12,90    Sauce und Gemüse  Preis p.P. 12,90
       Hausgemachte Käsespätzle mit Zwiebelschmelze                Öffnungszeiten Rehden:       Öffnungszeiten Diepholz:
       und dazu bunten Salat                             7,80     Montag + Mittwoch 6.00 - 13.00 Uhr                     Montag, Dienstag, Mittwoch +
       Marinierte frische Erdbeeren mit Mascarponesoße   3,80     Dienstag, Donnerstag und     Donnerstag    6.30 - 13.00 Uhr
                                                                                                Freitag
                                                                                 6.00 - 18.00 Uhr
                                                                                                              6.30 - 18.00 Uhr
                                                                   Freitag
                                 ***                               Samstag       6.00 - 12.30 Uhr  Samstag    6.30 - 12.30 Uhr
       Auf Ihre Bestellung freuen sich Familie Nüßmann-Neumeier und Team
             49453 Hemsloher Bruch • Burlager Straße 28             Dickeler Straße 8  49453 Rehden    Telefon 05446 678
                                                                    Maschstraße 75
                                                                                      49356 Diepholz  Telefon 05441 3655
         Telefon 05444 352 · www.landgasthaus-nuessmann.de                        www.fl eischerei-gieseke.de
                                                                                                                         5
                                                    KLÖNSNACK Anzeigen-Service: Telefon 05444 9889-0 · info@digitales.de
   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10